微商如何提高你的商业地位

商业发展迄今为止已经有千年的历史了,顾客就是上帝在商人的心中根深蒂固。在经济高速发展的今天商品的同质化越来越严重,所以这种观念越来越不能成为商人的唯一标准了。

那么今天我们所要讲的,就是一个全新的商业理念:先扩大影响力,再吸引顾客。

(1)树立权威性。

那么我们应该如何树立自己的权威性呢?首先,我们要成为产品的专家对产品了如指掌,并展示在顾客面前,这样不仅能让你对产品更了解,还可以在顾客面前树立专业的形象,在彰显权威性方面,我们一定要做到在某一方面我就是比我的竞争对手要牛逼,要专业。

(2)树立专业的形象。

试想一下,我们如果要去了解一个陌生的微友,首先我们会看他的头像,看他的微信资料,然后再看他的朋友圈,看他朋友圈都发过什么样的内容,我相信大家都有同样的经历,所以我们必须在这几方面优化加强,来达到让对方迅速了解你的目的,信任都是一点点积累的,不要妄想可以一蹴而就。

你只要做好以下五点,并持之以恒,就会有意想不到的效果。

1、明确定位

很简单,就是你要直观的展现出你的职业特性,简单明了,例如你是一名育婴专家,你的朋友圈一定会有很多的专业的育婴的知识,再比如你是一个瑜伽教练,那么你的朋友圈一定会有很多的专业的瑜伽知识。

2、权威背书

你可以展示你获得的奖项和参加某种大型活动。

3、真实的照片

一张真实的照片可以直观的让对方了解你。

4、产品价值和独特的服务。

你要告诉顾客,你可以给顾客带来什么样的价值,会有什么独特的服务。

5、反馈数据

大量的反馈证明你更专业就可以了。

6、互动

要给你的顾客经常性的点赞评论,产生链接让彼此更加熟悉,信任进一步加强。

(3)卖产品只是顺便的

基于你已经建立了一定的权威性,和顾客已经有了一定的熟悉程度,对顾客有了一定的信任度,那么卖产品就是顺便的。

相关阅读