微商怎么发朋友圈,这5个技巧必不可少?

很多朋友说现在微商很难做了,发朋友圈基本都被屏蔽了。对于被客户屏蔽掉这样的问题其实是很常见的事情,很多做微商的朋友都不知道该怎么去解决,今天我就来跟大家分享一下做微商如何搭建自己的朋友圈。

1.学会定位

做微信营销,不管什么行业,都要做好定位。你的产品适合哪些人,这群人有什么特性,这群人如何才会购买相应的产品等,这些都是定位环节需要考虑的问题。假如你是卖化妆品的,那你面对的用户群体就是18-5阶段女性,她们对这一类产品的需求量是比较大的。而且对于抹到脸上的东西,一般来说都更加注重质量。但是对于那种夸自己产品多么好的朋友圈,通常来说都没什么说服力,所以这也是我们需要考虑的问题。

2.提供价值

做微商最怕的就是被人屏蔽朋友圈,因为你一天发的朋友圈动态实在是太多了,而且这些朋友圈对其他人来说完全没有任何价值,所以自然而然就有不少人屏蔽你了。假如你发的东西一无所用,别人会毫不客气的屏蔽你甚至删除拉黑你。所以,你发的东西必须能提供价值,给别人带来收获。对于这个问题,如何提供价值,你可以在逛朋友圈的时候看看客户们经常被什么东西困扰,你再适当的时候发一条解决相应问题的朋友圈,此时你的朋友圈就产生相应的价值了。比如你卖化妆品的。可以发一些化妆的技巧。卖保健食品的,可以发一些养生知识。总之,要让客户能从你的朋友圈有所收获,通过你的朋友圈,能得到他们想要的东西。

3.分享生活

谁都不愿意看到满屏的广告,所以适当的分享自己的生活非常有必要,比如周末跟朋友逛街,今天吃了什么好吃的,今天做了什么运动,去哪里旅游了,都可以发到朋友圈跟大家分享一下。分享产品的同时分享自己的生活,在这样的朋友圈中可以让客户们知道,他们面对的不是只会刷屏的机器,而是真实存有血有肉人。同时也能拉近自己与客户的关系,让客户觉得你是他们身边的朋友,增加客户对你的信任。

4.懂得互动

互动是非常重要的,你不理我,我不理你,我们也便成为了路人。没有互动,别人就会很快把你遗忘,此时在朋友圈中与他们互动是非常必要的。多给别人的朋友圈点赞、评论。别人有困难与疑问,你可以在评论区中帮他解决一下。如果一时说不太清楚,就可以直接进行私聊,这样的行为会让客户对你产生好感,你认真负责的行为会给你的产品大大加分。除了在客户的朋友圈动态下互动,还可以自己制造相应的话题,来引起客户们的互动,比如发一些有趣的问题让大家回答,在朋友圈搞个抽奖活动等。朋友圈互动性还是很高的,既能刷一波存在感,又能跟客户拉进距离,一举两得啊。

5.学会借势跟热点

关注时势与热点,借助当时的热点,跟自己的产品有效的结合起来,与时俱进。最新上映的电影,最新的娱乐八卦,最新的时政热点,这些总少不了别人的关注,如果能够以幽默、严谨、真实等手段,将自己的产品联系起来,必大受欢迎。

大家都说现在微商过了红利期,做不起来了。虽然是比前几年难做了,但只要你掌握了正确的方法,还是能轻而易举赚到钱的。做微商,只要微信还在,微商就还能做。一个行业的存在还是有其理由和意义的,如果普遍不能赚钱,那这个行业存在就不再有意义了。大家都知道做微商,朋友圈是商家与客户进行有效沟通的重要场所,所以朋友圈的搭建是非常重要的,也是非常有必要的。

相关阅读