如何做好微商,真做和假做的区别

在社交电商的红利时期,许多的知名品牌相继涌进这个热潮里,想分一杯羹。在微商大潮里,总有一些浑水摸鱼的,与其说是滥竽充数,倒不如说是一个假的微商,纯粹是为了安慰自己的内心。

特点一:幻想症

很多的微商人一頭熱加入微商,是為了賺錢。加入微商有著很明確的目標,但只是有目標,卻沒有付諸行動。

對於他們來說,何以解憂?唯有暴富。

看到那些月入十萬的微商,覺得憑藉自己的複製粘貼也能一夜暴富。

總想著有人什麼都幫你準備好,你只要躺著賺錢就好了,你覺得這樣可能嗎?

微商是一件需要時間需要腳踏實地才能達成的事業,過於尋求捷徑只會讓你偏離了方向,偏離了自己。武俠劇裏是有多少牛逼的人物為了尋求捷徑而走火入魔的。飯要一口一口吃,路要一步一步走,才能走的順暢,走的安心。

特点二:拖延症

要給客戶的電話拖了又拖,或許是害怕去面對可能來的拒絕,或是客戶的抱怨,或是客戶直接了當的說:我不需要!

其實,要打還是不打電話,要見不見客戶,這些思慮無形的再浪費著時間,猶豫,掙扎,不願意面對造成了拖延,財富也就跟隨著流逝的時間從你的身邊悄悄的離開了!

叮,微信又收到了客戶的資訊,瞄了一眼,感覺沒什麼重要的,愛幹嘛先幹嘛。

經過了大半天,終於有時間想起來了,急忙忙回復客戶,但客戶卻不回復了,心情瞬間低落了,似乎丟了幾個億。

客戶來催單,看見就煩,先放一邊,等到忙完其他的事情才慢悠悠回復,好的。

產品出了問題,跟客戶說了一大推都沒說到重點,不斷地證明產品有多好,卻沒有給出解決的方案。

嚴重的拖延症拉低了他們的工作效率,時常忙到深夜才睡,並且拖拖拉拉地讓客戶體驗不到滿意的服務,丟單成了常事。

特点三:失信症

有些微商為了賺錢,把產品吹捧得很好,銷量高,複購高,忽悠身邊的熟人,先殺熟再殺生。

把自家產品推銷給身邊的好友,但好友收到產品發現效果明顯有差距,然後身邊的好友慢慢疏遠,甚至拉黑和遮罩。

做微商,市場都還沒打開,就因為誇大產品的效果讓客戶失去信心,信任危機隨之而來。

或是經常在朋友圈發佈虛假的資訊,今天又出了多少單,新加入了幾個代理等假資訊,長久以來,信譽就沒了,產品也幾乎無人詢問。

特点四:面具症

聽說微商很賺錢,猛然加入了微商行業,但害怕被親朋好友知道自己做微商,只在深夜才發發廣告。

有時候,好友問起最近是不是做微商了,連忙搖頭否認,說因為太無聊隨便玩玩的,又不是正業。

不敢承認自己做微商,遮遮掩掩地賣貨,發廣告都特別謹慎,將家人和好友都遮罩,生怕被他們發現。

特点五:强迫症

微商以微信為載體來成交的,每天必定是手機不離身。在長久使用微信的習慣中,很多微商人在微信看到紅點時,都會強迫自己點進去。不管是有用的,還是沒用的,都看一遍。看完手機之後才發現已經過去了半天!

作為一名微商,我們要變得更加專業,要把時間用在刀鋒上,想得到上天的眷顧,就要先吃得苦中苦!

相关阅读