如何才能做好微商?有好的方法吗?

如何才能做好微商呢?

或许这个没有标准的答案,也没有一个标准的方法说具体怎么样做就一定能做好!如果想要做好微商,我个人觉得不仅仅只需要做好选品、引流、营销或者说找一个好的团队或上家就可以!

而且现在很多做微商的都是在不断的以找下家、找下家为目的。而这种微商个人觉得不是一个真正的微商,而是纯粹以拉人头为目的销售员!而微商不再是以开始卖好货为目的,而是以拉人头为目的时它就开始变味了!

我觉得要做好微商之前,首先必须要先弄明白一点。微商与传统的商场和电商相比有什么优势?

为什么要先懂得这个呢?这就好比战场上的敌对双方,大家在开战之前都得先做一翻分析比较,看看怎么打胜算才更大。如果什么都不管只是一统乱打,那能不能胜还真就得看天意了。同样做微商也是,如果我连做微商的优势是什么都不清楚,那我能不能做好当然也只能看天意了!

所以微商比做传统的商场和电商到底有什么优势呢?

我觉得主要优势在于微商交易成本低,效率高!这是什么意思呢?

我们来打个比方:假设现在有一个刚生产出来的产品。如果按照正常的方式,它要让你购买它之前。这个产品它需要先找一个明星来代言,然后再去各大网站或电视上投放广告。让你知道这产品。而他这么做的目的都是为了能与你建立信任。最终把这产品卖给你。

但是如果这个产品是一个朋友跟你说的,这个东西我用了特别好用,你也买来试试吧!

也许商家的广告从来没有接触过你,但你也想买来试一试。而这时候你的朋友用他的信任,为商家建立价值,商家没有花任何广告费在你身上,对商家来说他减少了很大一笔交易成本!

所以流程是这样的

1、生产——推广——送到你手上(商场和电商的模式)

2、生产——朋友介绍直接送到你上(微商的模式)

当商家是以第二种方式把产品通过你朋友介绍卖给你了。这个过程当中,商家省了钱,他就可以降低商品的售价,同时拿出一部分奖励来分享给你和你朋友。这时你朋友赚钱了,你省钱了,商家也把产品卖出了。所谓三方受益!但最关键还是因为买产品的消费者你受益了。

这就是微商最大的优势!交易成本低,而效率高!

如果你还是不太理解,那我再说一种情况。就是为什么做微商的都喜欢卖化妆品呢?

因为化妆品的交易成本很高!为什么呢?

你花1000元买的化妆品,它的生产成本最多也就100元。那另外900元去哪了呢?

化妆品在电视上做广告,请明星代言,从出厂到一级分销商,二级分销商,一直到你家家门口的商场专柜,到卖给你化妆品的导购。这其中每一个环节都要拿走另外900元的一部分。

所以化妆品的交易成本是非常高的!而微商通过卖这种高成本的商品是最有优势的!

可想而知如果你是消费者,如果原本需要1000元才能买的商品,现在500元就能买到了。你会怎么样呢?而这时候卖产品的商家也可以赚得更多,分享产品的微商也能获利一部分。这又何乐而不为呢?

这样听上去好像是挺不错的,而且还很好。但是事实情况呢并非是这样!

因为很多人做微商只从自身的利益出发。他们只有强烈的意愿把商品卖出去,或者拉你入伙,而并不是他真的喜欢这个商品,也不考虑你是否真正需要这个商品!

所以说做微商,如果你是顺应微商的逻辑,真正以分享好的商品为目的。真正面向终端消费者,在消费者获益的基础之上,再让自己获利。踏踏实实卖好货,积累信任,而不是只为赚钱拉人头,骗一个是一个。这样的微商我不清楚是不是一定能做好,但我相信应该不会做的太差!

上一篇:今日头条引流方法,免费教你精准引流

下一篇:没有了

相关阅读