行业大衰退 刷屏微商如何保命?

不管你愿不愿意,承不承认。四五月份以来,靠刷屏卖美妆的个体户、品牌商、大团队,业绩集体大滑坡、甚至崩盘!她们在感叹市场瞬息万变的同时又没能力去力挽狂澜。

小编理解的“好微商”有两种:一种是懂行、懂产品专业知识、具备管理经验、有营销与销售基础、诚信经营的微商,这群人不需要我指引,行业兴衰对她们影响不大;另一种是在长达一两年的微商生涯里,没学到任何方法、技能、技巧,只会刷屏招代理,但心地善良从不害人的微商。

其实,大部分微商不幸被我划分为“刷屏微商”,她们零基础入行,又没经验,倒了血霉撞到不靠谱上家、或徒有虚名的微信大咖,被这些老鼠屎忽悠,上当受骗,除了刷屏无计可施。这些因为行业兴衰无辜躺枪的“刷屏微商”是老匡要保护的对象。因为毫无疑问,这群没任何方法技巧、因循守旧的刷屏老好人,基本会死在这次行业转型上。不是我吓唬大家,行业的消亡没有逐渐下滑,只会瞬间崩塌。

如果你是个老好人,但由于各种原因只会刷屏招代理,2015年下半年如何保命?小编给你3个建议:

一、卖“供应链有优势”的常规产品

如果不能在服务与销售技巧上胜出,就只能在产品上死磕了,找一款不需要销售技巧,一陈列出来就能自动销售的产品。什么产品不需要销售技巧,一发出来就能自动成交呢?价格一样,品质更好;品质一样,价格更低。满足一点即可。

很多人又说地球上没这种产品,其实是有的,只是你没发现而已。有些工厂在供应链上有绝对优势,他们就是能用更低的成本做出优于市场上的产品。既然你不肯花时间去钻研销售技巧、对产品专业知识也没什么兴趣,那就麻烦你多跑跑路,找找工厂吧。上帝是公平的,你不在这里付出代价,就要在那里付出代价,没有不劳而获的。

举两个例子证明一下地球上有类似产品。

比如“7.12意见领袖海上峰会”赞助商,雷军投资的居家日用品牌,以毛巾、浴巾为主,因为有钱加上战略需要(前期做品牌做流量),全线产品全部贴钱做渠道,定价与超市普通毛巾一样,但品质比五星级酒店的毛巾好一大截。这种产品就不需要销售技巧,你送出去就行了,用的好再给钱。毛巾是刚需又能走量,你也不用囤货,卖一条赚一条,没有任何技巧,完全赢在供应链。

找类似产品要注意两点,第一必须是大家能轻易看到或买到的常规产品,因为不用你多说废话,让客户自己比价或比较品质就行了;第二你选的产品,消费者首选购买渠道必须是实体店而非电商平台,因为你供应链再有优势也顶不住大电商平台天天搞促销啊,动不动就打个5折,你根本没优势。例如毛巾,灵芝茶,这些产品的首选购买渠道一定是实体店,而非电商平台,所以你可以放心大胆与实体店拼价格、品质或购买体验。

二、紧盯市场热点炒货

市场上活跃着一群有钱有资源但永远不老老实实做生意、专业投机取巧一百年,玩弄市场于股掌的投机分子,大到炒股、炒房、炒普洱、小到炒产品,例如淘宝的明星同款、朋友圈的薰衣草小熊、童颜神器、柠檬杯、马油……他们无所不炒,每个爆款背后都有一只幕后黑手在操控市场。

对于只会刷屏的微商来说,你还有条出路,就是人家做什么,你做什么,紧盯市场热点炒货。注意,这个拼的不是销售技巧,选品技巧,而是魄力与商业嗅觉,市场一旦被这帮人炒热,势必就有了消费需求,如果你能抢在他们前面把产品搞定,基本不会赔本。

去年和前年老匡身边就有不少靠炒这些赚钱的例子,每次出现热点,她们就掏个几万块囤一批货,随随便便赚个几万出来,一年做4~5个热点,比上班强多了。但这个事儿除了考验你的魄力与商业嗅觉,基本看天吃饭,有时候投机分子们偷懒,半年都没弄出个消费热点,你就得干等着。

三、极致讲课、勤学专业

做好微商就两个关键环节:发展代理、做好零售。如果你还想继续干下去,老匡建议你必须精通两门技能,一是极致讲课;二是勤学专业。早在一年前我就说过,微商行业自主招商最快的方式是“讲课”,没有之一。

“讲课与分享”的招商卖点不是产品,而是给人以希望,新人觉得你专业,跟着你干有前途,有钱赚,也就掏钱囤货了。而过硬的美妆专业知识能帮你的下级代理做好零售。

现在,除了刷屏,你有的忙了。

1、如何做到极致讲课?极致讲课包括两个部分,一是情绪与感染力,这个自己练去;二是你的销售与营销能力、管理技巧等,这些专业知识没办法速成,你去找类似专业内容,整理成课件就行了。

2、如何精通专业?我指的是美妆专业知识,例如皮肤构造、人体机理、护肤品作用与原理等,上次我撰文说大家要去找专业美容学校学习,考试拿证,然后很多人纷纷私信问我哪个学校靠谱,我回复,请自行百度。如果这种问题都要问我,那趁早别干了,自己不做出点样子,我想拉你一把都不知道手在哪儿。

虽然最近微商行业四面受敌,但仍有几千万人挤破脑袋进来发展,包括品牌商、新人、传统渠道商,这是行业最后一块未被开发的,希望大家合理利用仅剩的资源。

相关阅读