新手微商第一次招代理起步技巧

在我们的微商生活中,招代理几乎是最重要的一个环节,招到代理了,那么我们便是一个团队,几乎每个做微商的人都期待着自己团队做大的一天,都说万物皆有规律,那么做微商我们有没有规律呢?

生活中,很多人都觉得别人不如自己,有些人甚至觉得谁都不如自己,在微商中这是大忌,我们必须看清楚自己综合能力,才能判断出到底谁比自己强,谁比自己弱,从而给出相应的方法来应对。那么到底如何判断这个能力的强弱呢?

根据实际的情况,我们可以把目标人群,也就是你想要转化成代理的人群和自己作对比,那么就很好做出区分了。下面我们来详细讲解每个对比的人群。

一、不如自己的人

这个判定标准是什么呢?很多人认为这是一个单向的看法,单纯的认为目标不如自己,那他就属于这类人了,其实这里也是有一个标准的。那就是目标人物觉得他不如你,你也觉得他不如你,这是一个双向认可的标准,那么这就叫做不如自己的人群。

这类人群使我们大部分做微商的人,最喜欢招募代理的人群。为什么呢?人家都是受到我们收入的诱惑而主动加入我们的人群,管理起来很方便。

这类人群的优点就是:基数人群广,好招募,意愿度强,在经营过程中能做到听话照做等。

缺点就是:能力弱,学习速度较慢,经济能力较差,全程需要扶持,以及心理辅导,不然可能半途而废。

这类人群对上级也就是我们的依赖程度特别大,由于自身人脉资源的原因,给我们创造的收益是很少的,成功率也是特别低的,大部分都是抱着挣点零花钱的心思来的。偶尔会出一两个极度想要改变命运的人,会为自己创造不少的收益,但是几率很渺茫,好在一个人口基数大,积少也成多了。

二、和自己差不多能力的人

这种人群的判定标准就有意思多了。同样是双向认可的情况下,会出现三种情况:

1、他认为自己比你强,但是你觉得他不如你的人群;

2、他认为自己比你弱,但是你却觉得他不比你的人群;

3、你们一致认为双方实力差不多的人群。

这类人的优点就是:和我们差距不大,一旦成了我们的代理之后,基本不费什么心就能很好的完成销售,给我们创造的收益还是客观的。

缺点是:因为和我们差距不大,所以在管理过程中会有些难度,很容易激发矛盾,如果矛盾处理不好便会放弃这个事业,你给他特的意见也不会听,更不会做到听话照做。

这种人群是我们最不好管理的人群,因为彼此差距不大,对方不一定会完全认可你的观点,但是好在这类人给我们创造的收益还是不小的。在管理过程中尽量避免与其发生冲突,在成长过程中可以用放养的形式,可以最大程度的减少冲突,如果真的这类人群解决不了的问题,他不会问你,也不愿意问你,会直接问你的上级。

这类人群会觉得他帮助你挣了不少钱,所以这类人必须哄着来,一旦其掌握了挣钱的方法,便可以不用管了。这类人在做微商的前期是很难被吸引的,除非你有一定成就了才会选择过来了解。其心态就是“你都能做好,能挣钱,我肯定比你挣得多”,所以在想要拉拢这类人的时候,前期的基础就是炫耀自己的生活状态以及收入。

三、比自己能力强的人

这类人的判定标准就是他觉得你不如他,你也觉得你不如他,双向的认可就是这种人了。

优点是:能力强,资源广,对商机的嗅觉特别灵敏,只要你的产品好,几乎不用管理就会为我们创造很大的收益。

缺点:前期看不上咱的项目,遇到问题不愿意跟我们说,招募难度比较大。

这类人群是真正能让我们挣钱的人群,只需要一个就可以让我们收益特别多,而且只要加入了,就不要操心了,等着收钱就行了。

这类人群的眼光比较高,对产品的要求也比较高,我们的第一步就是让其认可我们产品。这个过程一定要想办法用产品效果最明显,速度最快的作为展示!对产品产生很深的认可度了,我们就可以进行下一步了。

那么客户对产品的认可度有了,我们接下来要做的就是好好地把我们的公司,以及这个产品的商机说给客户听,然后在客户有兴趣询问你的收入的时候,我们要做的就是把我们的收入透露给这类客户听。

这个过程可以用夸赞的语气说,比如“这个项目挣得都是小钱,您可能看不上,我目前年收应该是二三十万”,这句话的目的就是让对方在知道你的资源的情况下,知道的收入。

这就是今天说的三种人群,第三类人群是我们花费时间最少的人群,但是也是我们收获最大的人群,第一类人群是我们花费时间精力最多,但是收获最少的人群,第二类人群是在看到我们收入可观时才会主动的加入。

相关阅读