悟空问答获得头条推荐的最新方法

悟空问答是⼀款基于算法推荐的社交问答产品,你可以在这⾥分享知识、经验、观念。悟空问答的内容不仅可以在悟空问答APP中可以看到,也可以在今⽇头条中获得推荐,⼀般获得⾸⻚推荐后,阅读量⾄少是过万以上。

一、登录方法

怎么注册并登录悟空问答,方法其实很简单,之前我有分享过头条号的注册方法,而悟空问答只需要用今日头条账号,就能登录并进行发帖了。

和百度知道类似,在我们做悟空问答之前,你可以先熟悉⼀下平台的内容特征和⽤户喜好,我们应该如何提问和回答才能符合平台的标准,然后我们才能更好的引流。

二、学会找出好问题

好的问题会影响到我们的推荐量,如果我们回答的提问不是好的问题,那么内容再好获得的推荐量也不会太⾼。

什么样的问题才是好问题呢?

1、有价值的问题

⽐如:“代理零食有没有前途?做哪个品牌的代理最好?”这样的问题,也是⼀种好问题,⽽且我们抓住了“零食代理、最好”,这些相当有量的关键词。问题对于许多头条⽤户也⽐较有实⽤性,所以,这样的提问,回答的阅读量都很⾼。

2、有讨论性的问题

⽐如:“不想打工了,想自己创业,该怎么创业?”这样的问题是有讨论价值的提问,也是⾮常不错的问题,⼀般清晰的表达出⾃⼰的观点,有逻辑有分析,或者有⾃⼰的经历经验分享,都是可以获得官⽅推荐的。

3、找回答较少的问题

找到竞争较⼩的新提问或者回答较少的问题,我们也可以获得较⾼的推荐量和阅读量。竞争较⼤的问题,有许多⽐较优质的回答了,如果我们再去回答的话,除⾮更加优秀,否则获得推荐的概率就会⼩得多了。

我们寻找提问时,就像写⽂章⼀样,注意标题,好的提问的标题也是有吸引⼒的,能引起⼤量⽤户共鸣的话题,⽐如:“有没有吃不胖的零食?”,还有有争议性提问和有讨论性的提问也都是可以获得更⾼的阅读量的。

三、获得⾼阅读量的技巧

那么获得推荐的技巧是什么呢?什么样的回答可以获得更多阅读量呢?

1、选择⾃⼰擅⻓的领域

我们需要选择⾃⼰擅⻓的领域,专注的领域,每个⼈都有⾃⼰的拿⼿的领域。像我们做微商的,做哪个产品,专注于这个领域的回答,不要⼀会回答这个⼀会回答那个领域的,这样显得太不专业。专注于⼀个领域的回答,可以为我们后期认证悟空问答的达⼈做好准备。

2、原创性的内容

不是原创性的内容会被折叠,就相当于打⼊了冷宫,没有什么推荐量和阅读量。所以,不管你回答的是什么样的内容,原创⽐不是原创都重要。回答的原创内容最好超过1000字,有可读性、有逻辑,有专业性。如果写不出专业性的内容,多放出⼀些有料的⼲货,也可以获得更多的阅读量和点赞。

3、排版清晰有配图

把主要的内容进⾏加粗,排版有模有样,就像写⽂章⼀样,合理使⽤标题的功能,注意主次的分明,有段落。内容最好有较为恰当的配图,增加内容的吸引⼒。

我们可以简单的总结出有趣、有价值、原创回答,回答的太短显得没有诚意,论述不够全⾯和严谨,所以要适度的回答⻓⼀些,最少也要500字以上,更有可能获得⾸⻚的推荐。

相关阅读