微商节假日这样群发,提升10倍回复率!

每到中秋、元旦、春节等等各种节日,做微商免不了普遍喜欢群发“中秋快乐”、“元旦快乐”、“新年祝福”等等,如下图:

可结果是不是回都没几个回复你?非常之尴尬。

而通常微商发这样的节日祝福,目的很简单,一种是为了刷存在感,给好友发一条祝福,让大家知道他们微信里有你这名好友在关心她,祝福她。其次就是像上图中那样,借机宣传一次产品、一档活动。

但是不论你出于何种目的,一条群发成立的前提首先你得有人回复,如果连回复都没人回复你,你还能玩出个毛花样来??所以,今天就教大家,如何让一条节日群发回复率涨10倍!

首先,一条群发需要有人回复,它得具备“值得回复”的属性。

你要明白,作为你的好友们来说,你并不是他们微信里唯一一个给他发祝福的,除了你,也还有其他微商,甚至还有他们的亲朋好友同事等等不做微商的人,一到节日也会纷纷发各种祝福,“元旦快乐”、“中秋快乐”、“春节快乐”等等。

所以啊,大家一到节日,一打开微信都是几十条的各种祝福,都是现成的模板复制粘贴,看都看麻木了,并不会因为多了你这一条而感到什么额外的惊喜。

所以,第1个属性是差异化,你得做到与众不同。别人都在发祝福,而你,应该发什么呢?

其次是,群发需要得到回复,必须具备“互动”的属性。而一段对话最容易产生互动的方式是什么?就是“问答”的形式。你问,他就势必会答,因此啊,回复率极高!

so,鉴于以上思路,我在小长假期间发了一条群发,如下图:

这条群发发出后,给你们看下回复效果:

look,同样是一条群发,好友们的回复效果是不是比你单单发一条“节日快乐”好多了?

这样做的原理是,首先第一句“别人发祝福,我给你发红包!”就明显突出你的差异化。正常人一天收好几十条节日祝福,别说会去一个个回复,能一个个把字完整看完都不错了。而你发给他们的只要有一点点的不一样,你就能从众多好友中脱颖而出了!

然后考他们的问题是这样的:

比如元旦:每到元旦,各家老少成群结队到江河中洗“新年浴”,以洗去身上的一切污秽。请问这是哪一个地方过元旦的习俗?

比如中秋节:中秋赏月是我们家家户户的习俗,我们常听说“十五的月亮十六圆”,那么月亮到底哪天最圆呢?

一般这种问题可以事先网上搜好一些较冷门的、稍有难度的问题,你别随口问些太无脑的,比如“中秋节应该吃什么?”“元旦是几月几号?”这样太过于简单的问题,就会显得互动起来太乏味,没有任何乐趣。

你只有找一些冷门的、大部分人不懂的问题,甚至逼得大家纷纷打开手机去网上找答案,大家答题越兴奋,你的互动才越有意义。

而最后的结果无非2种,一种是回答错误的好友,你就可以名正言顺的发一条广告给他,因为按照事先约定:“答错了你花1分钟看我一条广告”,以这样的形式把你的一档节日优惠、产品广告发给好友,大家心甘情愿,不仅一对一的完成了信息传达,而且不会因此产生任何反感。

你想一想,你平时一条产品活动、产品广告直接群发给好友,你只是理论上完成了让好友们“收到信息”,但是具体有几个人看了呢?其实你自己也有数,大部分人只是顺手的把未读信息点掉而已,过激的可能还会拉黑投诉。

但像我们这样,以互动的形式一对一的把广告内容发给好友,不仅增添了乐趣,反而让大家更好奇你会发什么内容的广告给他?因而有效阅读率也就大大提高。你只是图省事一次性把信息群发出去,时间是节省了,但基本搭理都没人搭理你的。

另一种结果是回答出正确答案的好友,因为即便你的问题再难,好友们也可以偷偷上网去查答案,所以不见得人人都会回答错误的,大部分好友都会回答出正确的答案。

那么接下来,按照约定我们就要给他们发红包,但是这边注意,发的红包不要大,而是尽可能发金额小的红包!像我都是发1块钱的红包,如:1.68、1.58、1.88…

一旦看到对方领取红包,马上第一时间发一条私信过去:“是不是嫌红包不够大?要不要再来一发福利?”

你想一想,好友们专门从网上找答案来回答你的问题,回答对了还觉得沾沾自喜,结果呢,才换回来一个1块多的红包,难免会觉得失落,空欢喜一场。所以,当你补充说出:“是不是嫌红包不够大?要不要再来一发福利?”这时大家都会好奇你还有什么福利送给他?因而会特别期待你接下来发给他的内容!

所以,一旦对方回答“要”,这时候你把一档关于产品的节日活动、节日优惠发过去,大部分人都会很重视的、详详细细、认真了解一遍!

so,当你以这样的方式,把“节日福利”传达给好友们之后,依旧会有两种结果。对于本身不需要产品、不感兴趣的好友来说,如果接下来不回复了,那也不用可惜。他们可能是暂时不需要产品,也或是这次活动的福利、优惠不在他的兴趣范围之内,那么下次再接再厉就行了。

但是至少我们完成了一次很好的“刷存在感”的目的,让大家认识到了微信上有你这名好友,收获了这么多回复,和好友一一有了互动,总比你一条节日祝福群发出去没人回复来的好。

而对于本身有意向、有可能购买产品的好友来说,你就一对一的让他们深刻了解了一遍你在节日期间有什么优惠,有什么福利,最终收获的成交数量肯定会比你笼统的一次性群发好的多的多!

如图,还是回到文章刚开始的案例,这样笼统的直接把一条节日活动群发出去,被好友们忽略的可能性就极高,因为节日期间祝福信息太多,大家打开信息随便拐一眼的情况下不会去太详细了解你的活动内容,因而大部分的群发都等于白发。

但如果把我框出来的广告部分,用我今天分享的流程制造互动、再一对一的传达给好友们呢?具体有多少人下单这因人而异,但是回复信息的人数以及具体了解这档活动的人数,肯定比一次性群发的结果好的多!

给你们看下我自己一条群发发出后,10月6号当天,我以节日群发的方式通知我学习班即将到期的老学员们续费,一条群发通知55人,1天时间净收款39000元!

这样的群发成交方式其实没有任何的恶意和套路所在,只是把你传达内容的方式变得更灵活,从而确保大部分好友都会认真了解到你所传达的内容。因为只有你的内容有人看,才会有成交,看的人越多,成交越多。但如果你发出去的信息被大部分好友都忽略了,那么成交率也极低!

so,这样的节日群发技巧学会后,基本是一学多用。以后每到春节,中秋节,圣诞节,七夕节等等各种节日,总之当朋友圈里其他微商都只会一味的群发节日祝福的时候,你用独特的方式和好友们做一波互动,就一下脱颖而出了!

写在最后

用户们对于微信的观念、新鲜感、依赖程度一直在变,所以微商的形式、玩法也需要不断更新。

好多微商一提到群发,还在研究老套的“群发如何写文案”、“如何让别人看不出来是群发”等等陈腔滥调,一提到朋友圈,就是“美感”、“排版”、“视觉”…可如今的用户都不是没见过世面的,你还一味去研究几年前大家都说烂的内容,除了糊弄糊弄你自己,你还能糊弄谁呢?

所以,微商必须向前看,你的技巧、玩法、套路必须得跟着时代不断更新,你手里所掌握的“微商套路”可以至少超前朋友圈里80%以上的微商,那么你成交好友就会极其容易!

相关阅读