微商成交绝学,学会客户成交率提升30%

一切营销的结果是“成交”,不谈成交的营销都是耍流氓!!!

如果你想获得顾客的信任,激活顾客的购买欲望,提升成交率,下面的分享你一定要认真听。我将分享“成交的原理”,揭秘成交的本质,让你的成交率指数级上升。

如何成交?虽然以前我们学过很多成交方法,但是在这里先把那些方法抛开。我们先回归到本质来看成交,今后你再去运用那些方法的时候,你会发现,如鱼得水。

成交的前提是定位清楚目标客户。如果在大街上找到一个捡废品老太太,跟她说这个产品有多么好,即使老太太相信了你,最终还是成交不了,因为她没钱。也就是说如果你定位的人群错了,再怎么厉害都没用。

成交的两大核心元素分别是:【信任和欲望】。一定要深刻的理解这两大关键词,首先找准你的目标客户,然后建立信任、激起欲望,把信任和欲望的局布好,顾客就会无法抗拒的购买你的产品。

如果你理解了这两个关键词,今后做任何生意都知道如何布局。

一、信任

如何才能获得别人的信任?获得信任的方法可以从两个角度思考:一个是超预期的回报,一个是影响。

(1) 超预期回报

什么叫做超预期的回报?其实在网络上或者电视上经常可以看到各种各样的新闻:这个大叔被骗了,那个大婶又被骗了,他们被骗的核心,是因为他们幻想只要付出很少,就可以得到很大的回报。

举个例子:“我向你借100元,还你150元,下次向你借200元是不是会很容易;再向你借500元,又还你800元,下次再向你借1000元就会很容易;再向你借1500元,又还你2000元,接下来我向你借20000元就很容易。”古往今来的骗术,都是利用人的贪性。

先让对方付出很少,然后让对方得到巨大的回报,后面的成交就会变得非常简单,这就叫做信任的布局。在这个过程中,通过超预期的回报,不断地推进信任指数的升级。

(2) 影响

永远不要试图说服别人,想让别人相信你,通过他身边的人、事、物以及各种各样的行为去影响他。

假如你想让别人知道你很有品味,不要总是说自己多么有品位。你只需要告诉她做了哪些有品位的事情,或者带着她一起去做一些有品位的事情。

比如你跟她说:“我昨天去了XX茶艺协会,探讨了茶艺的文化,今天又和XX书法家探讨了书法。”你就把这些事情告诉她,把照片发给她看,她自然而然就会觉得你这个人挺有品味,做的都是一些高雅的事情。

这就是通过所做的事情影响对方,你不需要说自己有多厉害,只要通过一系列的事物去影响。要么通过身边发生的事,要么通过你接触到的人,要么通过一些物品的衬托,要么是你曾经做过的事情,这些都可以影响到对方。

很多骗子都擅长利用这两点来获得别人的信任。首先,通过身边的人、事、物,环境及各种各样的行为去影响别人,让别人觉得他是一个值得相信的人。然后通过超预期的回报,让别人感觉这个人,非常的豪爽,非常值得信赖。获得对方的信任之后,对方的钱就很容易被他骗走。

其实获得别人的信任就两个方面:超预期回报+影响,虽然市面上讲信任的方法很多,但最终都是围绕这两个角度来讲解。

二、欲望

如何刺激一个人的欲望,主要从四个角度思考:痛苦,梦想,模仿,自私自利,这四点是刺激人欲望的原始动力。

(1) 痛苦

人们不会因为某一句话而改变,只会因为痛苦到了极点而改变。比如一个人戒烟、戒槟榔很难,但促使他戒掉的原因,往往是因为痛苦,而且是显性的痛苦。

有一个人一天抽3包烟、嚼6包槟榔,别人怎么劝都戒不掉。最后导致舌头发硬、脸发麻、眼睛流泪,嘴巴上面长满了瘤,一下就戒掉了。所以当痛苦够了,自然就戒掉了。

人之所以不改变,是因为痛苦不够。如何才能让他产生痛苦呢?如果他已经有了显性的痛苦,你就他的痛苦放大10倍,放大100倍;如果他有了痛苦,但是他不知道,你把他的痛苦挖掘出来,然后再放大。只要痛苦足够大,就能刺激一个人行动的欲望。

挖掘痛苦的能力,是任何一个生意人必须具备的一个基本功。

(2) 梦想

梦想也能激起人行动的欲望,为什么很多人听了我们的课程之后,就睡不着了?就是因为梦想被激活了,一个人的梦想一旦被激活,就会看到更多的可能。以往自己做不到的事情,突然之间有了清晰的思路。但是在没有得到之前,这个时候最痛苦,就会睡不着觉。

这个时候,他就会拼命的去学习,不断的去执行,不断的思考如何更好的落地,如何找别人合作。就是因为他的梦想被激活了,重新看到了希望。以前不知道还有这么美好的世界,现在终于知道,感觉以前白活了。这就是通过欲望把人的梦想激活。

(3) 模仿

模仿其实讲的就是从众心理,你不要求着他去行动,他只要看到别人在行动,他就会行动;看到别人行动产生的结果,他就更加迫不及待的想行动。你只要让他感觉很多人都在行动,制造出这样的氛围,他就迫不及待的想要立刻行动,这就是人性!

所以,要想激活人的欲望,就要营造这种行动的氛围,让别人感觉有很多人都在抢这个东西。

(4) 自私自利

自私自利体现的就是时间有限,数量有限的紧迫感,在这种紧迫感的促使下,人自私自利的心理就会导致他想要行动,哪怕这个东西和他一点关系都没有。

比如,超市里面打出这样的标语:“XX牙膏,每人限购一只”,结果大家都抢着要。平时你没有这个需求,也没有这个欲望,为什么每人限购一只的时候,你就会抢着买呢?因为你怕被别人抢走了,好东西自己一定要拿到,哪怕这个东西暂时还用不到,也不能让别人先拿到,人就是这么自私自利。

在你的生意中,你有没有通过超预期回报,影响你的客户,让他相信你呢?如果客户没有购买,你有没有通过四大核能因子,激发他的痛苦,激活他的梦想呢?你有没有制造出别人都在行动的氛围呢?你有没有激发他的自私自利,让他感觉到如果现在不抓紧,就会失去很多?你只要把这几点做到位,就没有什么卖不出去的产品。

成交的原理已经和你讲清楚了,只有获得别人的信任,别人才会愿意了解你,只有激活别人的欲望,别人才会迫不及待的想要得到。

信任和欲望就是你今后思考的角度,也是你今后成交的发力点。

相关阅读