微商怎么做引流最新技巧!(贴吧、抖音啥都有)

引流,用最简单的例子来说。

你在抖音发视频,有人看到你的视频,点开你的主页,看到你留的微信号,于是加了好友,这就是引流。

你在知乎发一篇文章,有上千人看,几十个人点赞,其中必然会有那么几个人主动加好友,这就是引流。

你在社交软件注册女号,有男人给你打招呼,就引导对方加好友,这就是引流。

你在美妆贴吧,发个帖子,普及化妆知识,留下个人号,就会有人加你,这就是引流

....

引流方法有很多种:贴吧、天涯、论坛、头条、喜马拉雅、抖音、快手、细细数下来,引流方法常见的有几十种。

如果执行的好,一天引流几十,几百人轻轻松松,团队操作,一天引流几千人都没问题。

成功的最快方法,就是学习,借鉴,模仿,修改。

在网上找点好的文章,简单修改一下(有很多软件就可以修改),消重,然后就换平台发布。

比如:

发到百度贴吧,做成直播帖,每天更新一次,相当于每天顶贴一次。

发文章在知乎,每发一篇文章,账号权重就高了一次,慢慢地,文章排名就会很高,流量会来。

如果网上有100篇,1000篇,10000篇你的文章,每天被动加你的数量就很可观。

目前短视频非常火,5g也将全面推广,布局短视频也不会缺流量。

短视频引流也容易增加信任感,可以批量操作,也可以精细化操作。

在优酷,爱奇艺,B站等视频平台,下载和你内容相关的视频,把这些的视频剪辑一下,消重,带上你的广告,批量发到各个视频平台。

1万视频的播放量,引流来100个流量是非常轻松的...

很多人缺的不是引流方法,而且执行力。

如果没有人一对一指导,只分享思路,90%以上的人,大多人是没有结果的。

执行力决定一切!

引流的核心,就是先分析你的客户在哪里,然后在这个平台上面,批量输出内容,只要你分享的内容有价值,就会有人加你。

百度,淘宝,知乎,今日头条,微博…用户上亿的平台太多。

做好一个平台,赚钱的人不在少数。

细说最近很火的抖音,用抖音给美妆微商引流太适合不过了。

分享案例:一个抖音号,护肤销售56w,案例来源于网络,侵权删。

大朋做抖音,其实也没怎么准备,吩咐99年(20岁)的同事在某宝买了一份Adobe Premiere(剪辑软件)教程,自学几天就开始了。

视频拍摄现场

2018年11月底起号发第一条视频,3天1更,总共发了37个视频,累积13.2万粉丝,微信加了1273人,被221人删除,实际留存1052人。

所售产品零售价40~400不等,2个多月销售额566468元,毛利15%,净利8万左右。

账号基本情况|抖音导微信粉丝量

怎么从抖音引到微信?

①常规引流:直接在抖音主页放微信号(最好是一串数字),不用任何符号暗示,粉丝都知道那是微信号,会主动加过来。

②有偿服务引流:在主页标注“辨真服务+微信号”,引流效果极佳。

③赠送测试品引流:自己在视频评论区留言,赠送本视频测试品。

怎么成交?

因为本案例所售产品是国际知名品牌,无需教育说服,且抖音号是天然信任背书,所以大部分是自然成交。

唯一的主动转化是拉询价用户进群,红包鼓励老用户在群内发布产品体验,用老用户说服只询价不购买的新用户,效果非常好。

抖音引流到微信轻易成交

很多人说,案例卖的是国际大牌,价格又有优势,肯定好卖啊,我做的是自己的牌子,没什么知名度,怎么做?

其实也很简单,三个步骤,照做即可:

你做祛痘产品就拍教人怎么祛痘,你做美白就教人怎么美白,正常做内容;

频繁搞“送赠品活动”吸粉到微信,粉丝不管你是不是大牌,送东西都会加过来;

建群,拉粉丝进去,让老用户发产品体验,用户影响用户比你说服效果好一百倍。

三个步骤做完,照样成交。

抖音如何做?

①首先把账号打造成专业分享化妆品,美容知识的账号。

抖音美妆账号

账号,头像,个性签名,都设置好,个人介绍留v:xxx。

对护肤感兴趣,就会自动添加。

②视频内容

视频内容也很简单,就网上找护肤的知识。

把他借鉴整合下来,配个图片,上传时,在抖音上面加个音乐,一个完整的视频就做完了。

这视频50万点赞,1200万的播放量,引流来几千精准粉丝,你想下变现是有多恐怖。

③内容来源

百度,太平洋时尚网,公众号,自媒体,每天那么多护肤,化妆品的文章,修改后就能批量化运营。

可能会有人说,这类的抖音号做不起来了,图文类没流量。

事实上,只要内容优质,流量源源不断,况且还是批量操作。

以上适合个人操作!

相关阅读