微商销售6大技巧,让你的业绩轻松翻番

微商不仅仅要有坚持不懈的精神,还要有技巧来锦上添花,今天小编给大家总结了几点销售技巧,让你的业绩轻松翻番。

1.凸显亮点

无论何时,第一印象都非常重要,产品也一样。所以在销售产品的时候,我们要最先和客户介绍产品的卖点能产生什么样的效果,这样可以给客户留下一个深刻的影响。

虽然第一印象不一定正确,但却是最鲜明、最牢固的。如果一个人在初次见面时给人留下良好的印象,那么人们之后就会愿意和你接近,然后大大的增加成交率。

2.建立信任

信任是成交的根本,信任是销售技巧的基础。信任可以分为两种,一种是对这个产品信任,另一种就是对人,这两点都不能疏忽。

3.认真倾听

顾客刚与我们沟通时,我们最主要的是要先去倾听,了解客户的需求,特别是要学会销售提问,让客户对你敞开心扉,你才知道到底应该怎么说。如果顾客的需求不符合你的产品,没关系,你要如实和顾客沟通,让他们对你产生好感,也许他会把你介绍给他的朋友。

4.见什么人说什么话

尽管都是买东西,但顾客的动机和关注点是不同的。比如买电脑,有的人注重电脑的外观,而有的人注重电脑的性能。每个顾客的关注点都不一样,而你就要在沟通的过程中去了解客户的心思。了解客户的需求,见什么人说什么话也是非常重要的。

5.善用数字

也就是说你要完全了解你的产品,将产品的各种数据熟记于心,对客户介绍的时候信口拈来,不仅会让客户相信你的产品,也会让客户相信你在这方面的专业性。简单、直观、有效。

6.结尾亮点

小的时候我们就知道老师在批改作文的时候只注重看开头结尾,中间的过程只是扫一眼而已。这也一样,顾客对最后听到的话会形成较深刻的印象。可以把一些不太重要的东西放在中间说,而结尾的时候要留一点亮点,最后以一定要让顾客觉得物超所值。从而继续购买你的产品。

做微商不能急于求成,只要你态度端正,认真努力,再加上一些技巧,相信你也会成为成功的微商。

相关阅读