抖音引流怎么做?具体操作流程如下

做互联网营销的朋友应该都明白一个道理,在互联网被动加进来的客户才是最精准的,因为客户主动来加我们那肯定是有一定的潜在需求。

很多人都说自己赚不到钱,当你只有几百潜在客户,你就不要想自己为什么赚不到钱?你第一要考虑的就是不停的加人,不停的吸引精准客户过来。因为只有人越多,你销售的概率就越大!其实任何事情,都是概率的问题。

也就是说做任何项目,流量永远都是第一位。而抖音作为当下最火的一个app,日活用户已经达到了3亿,那么很多需要流量的朋友自然会思考如何通过抖音引流,那么今天我就跟大家详细介绍一下操作流程。

1、制作内容

引流的思路就是,你的目标人群是谁,你就想办法通过内容去吸引目标用户。

比如你的目标人群是美妆用户,那你就持续分享美妆护肤的知识,那么关注你的一般都是对于护肤美妆有需求的用户。其他领域也是同样的道理。

如何制作内容?

(1)客户对什么感兴趣

第一我们要去思考客户对什么感兴趣?比如你是卖汽车的,首先就要思考的对车有需求的客户,会对什么感兴趣。要做好这一点,首先需要我们有足够的行业底蕴,其次平时可以多关注相关论坛,看我们的客户一般讨论什么。如果你底蕴不够也没关系,你可以借鉴别人的知识。

(2)客户到底想要什么

首先我们得知道客户对什么感兴趣,其次我们得知道客户想要的是什么?比如一个皮肤不好的女生,她想要什么?无非就是皮肤变好,那我们就要在你的视频中就要给予别人这种希望。

在这里要额外跟大家补充的一点是保持产品的唯一性,只有当顾客知道,他要的东西,只有你这里有的时候,那你自然就不愁销量。

(3)客户要什么给予什么

记住客户要什么,我们视频内容就做什么,因为只有让客户长期的关注我们,才有可能引流到社交平台和做成交?

2、引流方式

那么,既然我们明白了这3个转化客户的要点,那么有关抖音如何引流具体怎么操作?

(1)简介留微信

这种方式很简单,如图操作就可以。

(2)私信

只要别人对你的产品感兴趣,一般就会有人主动私信你,这时候,你需要做的就是设计一段话术来进行回复,值得注意的是,在回复里面如果要留自己的联系方式,一定要以一种比较隐晦的方式呈现:

比如:咨询请+徽:xxx,这样隐喻的去操作,能降低被平台检测出打广告的嫌疑,在这里再给大家分享一个小技巧,我们可以把社交账号留在个人简介,一旦有人咨询你,你就直接回复看我个人简介就可以了。

(3)评论

这种方法和方法2也差不多,我们直接在自己的视频下方评论,用评论的方式留下自己的联系方式,特别如果你是刚开始做账户,如果有用户给你评论,你要一条一条的去回复,这样可以增加我们账户的初始权重。你可以用小号关注一个大号,用小号进行回复,更加降低风险。

(4)创建多闪账户

多闪是抖音官方自己的一个社交平台,今天你把用户到其他平台,可能会受到平台的打压,但如果你只是引流到他自己的平台,那么自然就会对你放开限制。

相关阅读