我想做微商怎么加入?新手必看!

如果你真的想做微商,要怎么开始呢?

一、做好选品。

选一个高频使用,客单价100-300之间的中高档价位的产品。

产品受众广,不能太小众,小众除非做垄断性。

产品品质好,这点不多做解释。

二、找一个好的上家和团队。

好的上家有责任心,会好好教你,而不是你问什么她也不会,或者懒的管你。

好的团队有完善的培训体系,你成长的会更快,而不是只要你拿货就行了,才不管你能不能卖货。

其实这也和一个团队的团队文化,和领导人的人品有关。

不要听别人给你讲的时候说什么,你认真去看她的朋友圈,是否真实,有多少聊天照是她本人的,这些虽然可以造假,但是你一和她聊天,对方脑子里有没有货,谈吐对话是不会骗人的。

三、对自己的朋友圈做铺垫。

不要一上来就是广告刷屏啊,相信我,朋友们找你下单的速度没有拉黑你的手速快。

先从自用开始晒吧,做分享,发软广,循序渐进的来。

很多人一做微商跟入了邪教组织一样,真的是惹不起的。

成年人最大的美德就是不给他人带来困扰,要不然别人觉得你这人做事就不行,你的产品能好到那里去。

四、做好朋友圈营销。

很多人第朋友圈营销有误解,以为朋友圈营销就是每天发多少条朋友圈,所以导致那个朋友圈看起来就是一种窒息感,密密麻麻全是产品。

你说别人连你的朋友圈都不愿意看,怎么还会想买你的产品呢?

朋友圈营销的核心,不应该是围绕产品来的,而围绕自己来。

2019年你做微商,你都还不知道打造个人品牌,我建议你先好好做做功课再开始做。

五、精准被动引流。

很多微商跟我反馈过这么一个问题,为什么感觉做引流没什么效果,要不加了好友自己就被删了,要不就根本没人找自己买东西。

首先别人加了你就把你删了,是因为你朋友圈打造的烂啊,别人一看你就是个微商,还是个无趣的微商,不删你留着过年吗?

其次不找你买东西也很正常啊,你做的就不是精准被动引流,你的朋友圈也没有让人有下单的欲望,不买这不是自己的自由吗?

所以发现没有,这两个问题的核心在于朋友圈营销,你的朋友圈打造好了,你才留得住引流来的陌生人,而好的朋友圈营销,是有自动转化成交能力的。

再补充一点,引流不是加了好友就算引流,引流分开,是吸引和流量。

你要去吸引别人,别人主动加你这才叫引流。

不要相信什么软件爆粉和买流量,流量现在那么贵,你那么点儿钱就能买到的精准流量,人家拿去干点儿啥不好,非要卖你那点渣渣钱。

很多人是把这些关系都搞混了,把朋友圈营销想的过于简单,把引流想的过于复杂。

朋友圈营销是比引流更重要的事情,你留不住人,再怎么引都是浪费。没有留存哪里来的转化呢?

反而引流我觉得比较简单,锁定一个渠道,反复操作,效果最好。

假如你引流了100个精准粉,精准粉的转化率得有30%,这其中再30%成为你的代理,这样做微商还难吗?

而你需要服务的,也就是你的这30个客户,需要培养的,就是你那10个代理,当你的时间和经理都能聚焦的时候,你会发现做微商比大多数工作爽。

不要问我怎么知道的,我做过几年微商,现在暂时有上班,自己也做副业,工资一个月才发一次,但是做微商却说不准啥时候就进账了,逛着街可能会收钱,刷着剧可能回收钱,睡醒了可能会收钱,这感觉很棒。

相关阅读