微商未来10年发展趋势,如何玩转社群?

未来微商的三大要素,个人IP,社群,内容。

社群不是简单的微信群,而是需要军事化管理的团体。微商品牌在群内要做好管理,

把规则定出来,把不遵守规则的代理淘汰掉,在价值观上统一代理群体。

做不到“听话,照做,执行”,一切都白搭。

做社群有三个关键点:价值、坚持和口碑。

第一,价值:你的社群能够给别人带来什么核心价值,如何兑现及被感受到?

第二,坚持:如何设计才能让一群人跟着你一起,28天做同一件事情?

第三,口碑:如何让别人知道你的社群好,更要能让ta主动安利给身边的人?

如果你的社群能向打“王者荣耀”一样有价值、能让人坚持并主动传播,就成功一大半了。

未来微商社群不可或缺,如何玩转社群?

优士圈教你如何玩转社群

一、社群思维是互联网思维的黏稠剂。当有了足够的用户后,如何管理和维护,如何拉进距离,

增强黏性?传统的方式,无论是电话、短信、还是QQ都无法解决这个问题,而通过社群的方式,

可以很好地解决这个问题。在做微商的时候,不管你用微信朋友圈,还是微信社群或者其他途径,

都是要做与客户增加黏性的事情。增加黏性的一种方式,可以持续贡献价值。

二、要玩转社群,有几个核心要点:

1.共同的目标和兴趣;

2.给大家持续带来价值;

3.运营团队--可以让用户参与进来,集思广益,让用户有参与感。

做微商,增强黏性这一方面,也是可以参考以上要点。

三、社群规模可大可小,表现形式灵活多样:

1.QQ群

2.微信群

3.论坛

4.贴吧

5.豆瓣小组

6.公众号

7.社团

你做微商,可以结合以上表现形式,去丰富引流渠道,去提升转化率等。

未来微商社群不可或缺,如何玩转社群?

四、社群类型有以下典型形式:

1.偶像型:如各种明星粉丝团;

2.产品型:如小米社区,各类车友会;

3.关系型:如老乡会、宗亲会等

4.行业型:如各类行业协会、联合会等

5.社交型:以交朋友、商业合作为目的的组织。

6.兴趣型:如各种登山会、驴友会等。

把以上这些点结合到微商应用中,重新梳理你已有的社群,或者开拓新的群体。

相关阅读