做微商怎么说话才能让你的订单翻倍

小编做微商已经有快8年的时间了,很多时候都是在跟自己的代理还有客户在聊天,所以在做微商的过程当中就是要不断的学会与人交流,才能促成交易,那么做微商该说哪些话才能让你的订单翻倍那?今天小编就在这里跟大家分享下。

第一:要学会说“对”字。

不知大家发现没有,我们身边朋友中那些时常说“对”的人一般都比较受欢迎,这是为什么呢,那就是我们每个人都有着一些“逆反心理”,如果当你说出一个观点后马上就有一个人来说这是“不对的”,那你肯定心里或多或少都有一些不爽。所以在跟客户聊天的时候,一定要站在对方的立场上,学会跟对方说“对”字。

第二:不要只说“谢了”。

“谢了”、“谢谢”、“谢谢您(你)”三者有着非常大的差别,“谢了”就是给人一种帮了你之后却没有得到那么多的感恩的感觉;“谢谢”又比前者好一些,但还不够表达情感,并且也有一种泛泛之感;“谢谢您(你)”才是最合适的表达谢意的词。所以一定要注意着三个词所代表的的含义是什么?一定要在跟客户说话的时候表达清楚。

第三:多用“但是”。

如果某一个人在和你谈论非常具有争议性的话题时,你不要直接了当的去驳斥它,可以先肯定再否定。比如有一个人在和你争论“1+1”是否等于2时(你认为1+1=2),你可以先从数学以外的知识范围来肯定其说得正确,但是它在数学知识范围内就是1+1=2。这样既没有拂了他的面子,也没有放下你自己的肯定。

第四:“可以吗”一定要多用

我们经常在电视上看到:年轻人没给老人让座而遭暴打!的新闻!大多数时候,并不是年轻人不懂礼,而是有些老年人很直接的要求给自己让个座!试想一下,如果老人上车了,看见了一个有座的年轻姑娘,想要麻烦对方给自己的让个座,这样说:姑娘,我腿脚不方便,能麻烦你给我让个座可以吗?姑娘听到这样的话一定会马上给老人让座的吧!

第五、拒绝别人时要极力“贬低”自己

比如当你遇到约你出去吃饭时,你可以说,“我是个超级拖延狂,经常放鸽子,我对你最负责任的方法,就是能赴约,真的,请谅解”。别人只好说“好吧,那以后再约你”。

第六:“夸”自己时要附带着听众一起夸奖

本来别人就对那些炫耀自己的人很是不感冒,这时如果你还在别人面前夸奖自己是多么好的话,那他没有向你翻白眼还是不错的了。生活中,你被人夸了,你获得利益了,你要分享经验了,这些时候不要忘了提到对这件事有帮助的人。

七、如果对方被打断了,问一句:刚才你要说什么?

有时候甚至是我们自己不小心打断对方了,道歉的同时,记得提醒对方,刚才你提到的是……让对方感受到他说的话被尊重。

以上几种话做微商的你学会了吗?

相关阅读