新手做微商没有经验怎么办?

刚起步的微商,相信大家大多数都是前期没有任何操作经验的。

所以这时候,你应该摆好自己的定位,应该清楚的认识到自己的能力是不足的,那么你相应的行为也应该是不要做太多渠道,不要什么渠道都想着做并且做好。

难的咱不做,简单的,咱们把它做到极致。

一定不要好高骛远,眼高手低。

当然还要给大家梳理一个认知,就是不要觉得微信人数多,就是好的。

大家开始做微商,对于“有用”的客户的画像可能并不了解。

所以,刚开始的时候,不用想着你要多久加满一个微信,多久加多少人。

而应该想的是,你今天应该要成交多少客户。

一旦你确立了这个思维,那么你去引流,去找客源,就会很有目的。

你每天的工作,就是找精准客户,哪怕每天只和2,3个可能开单的客户聊天,哪怕只有2,3个精准客户加过来,也要好过你每天加上几百个今天很难开单的客户。

所以客户不再多,而在于精准。

刚开始做微商也容易犯这样一个误区,看到很多人通过一个微信号,一年就可以赚几百万。

就认为这些人,一定是把微信号加满了。

其实不是的,他们的微信号其实根本没有加满过。

一年赚几百万的一个微信号,也许好友只有几百,或者1,2千人。

他们为什么这么少的人,也能做到这个业绩呢?

精准,每个客户都非常精准。

并且会在他那里持续复购,持续产生价值。

引流只是做微商赚钱的一方面,会引流的人,会赚钱,这个毋庸置疑。

但光靠引流,想赚大钱,其实是很难的,我说的大钱,只指上千万的利润。

必须得在引流的基础上,加上好的运营,才有可能实现。

就比如有的人微信号里有5000人,但还不如只有500人的微信号赚的多。

因为只有500人的微信号,变现模式够给力。

给力的方面有哪些呢?

1、客单价,有的微商客单价一般都是几十,100多。

你想想看,自己要开多少单,引流多少人,才能赚上100W.

2、阶梯式的产品体系

A消费了某产品后,可以继续消费B,C,D。

而你只有A。

3、一种变现方式玩到极致

比如朋友圈转化,就只做朋友圈转化。

社群转化,就只做社群。

因此变现在我看来是赚钱的根本,你的变现模式,产品模式,朋友圈包装,直接决定了你能不能持续赚钱,甚至做的更大。

也许有人会说了,我现在还没有赚钱呢,我不想做大,一个月能赚几千,上万就可以了。

那我可以和大家说,我们公司经常会有一些做了2年以上的个人微商,也就是自己找产品来卖的微商,他们来喝茶,说自己做这块时间长了以后,就会有一种疲惫感,这种疲惫感,可能就会让他们厌倦这个职业。

为什么会有疲惫感,因为赚不了大钱,但小钱是不断的。

而随着时间的推移,人们的欲望又是不断放大的,你两年前一个月赚的几万,那会感觉真的挺多的,但放到现在可能就觉得很少了。

所以咱们尽量把赚钱的周期拉的相对短一点,不能太短,比如几个月,半年。

咱们可以定个一年或者两年。

一年内要赚多少,赚到了就休息几年。

这是目前,我看到的很多创业者的状态。

你可能会觉得有些人很拼,其实他们也就在拼这几年,然后就休息很长一段时间。

PS:因为创业真的不容易,尤其是微商。

所以在拼的时候,你就没日没夜的去干。

不拼的时候呢,你就安安心心的去享受生活。

所以呀,和大家说这些呢,只要就是想告诉大家,你们目前引流也找,找客户也好,归根还是建立好的变现模式上,变现模式不给力,你可能干几年,也不如别人干半年。

相关阅读