2019微商引流大法-点评引流

今天的文章要给大家介绍的引流方式跟点评有关,上周接了一个山东小伙子的创业策划案,我就是让他用这个方式引流。

大众点评,我相信人人都知道,年轻人手机中必备软件,吃饭找餐厅必备神器。要是有不知道的,请马上去下载一个,都2019年了还不知道大众点评,那要看看自己是否与社会脱节了。

大众点评网于2003年4月成立于上海。大众点评是中国领先的本地生活信息及交易平台,也是全球最早建立的独立第三方消费点评网站。大众点评不仅为用户提供商户信息、消费点评及消费优惠等信息服务,同时亦提供团购、餐厅预订、外卖及电子会员卡等O2O(Online To Offline)交易服务。2015年10月8日,大众点评网与美团网联合发布声明,宣布达成战略合作并成立新公司美团大众点评。[1]2016年1月,美团-大众点评旗下APP“大众点评”荣登“2015腾讯应用宝星APP榜”,喜获“年度十大最受欢迎APP”。同时,“大众点评”也是唯一一款获评该奖的美食健康类APP。百度

总的来说,就是一个专门做商家第三方点评的平台,同时整合了团购优惠的模式。点评是核心

点评代表了别人的意见,我们要看点评的目的是借鉴别人的意见,避免踩别人踩过的坑,或寻找别人唱过的甜头。在人性的弱点中,这应该是恐惧+懒惰的应用。

有的人会问,大众点评有什么了不起?那我们来看看大众点评的发展历程,从成立到和美团合并。

吃饭、住酒店、看电影、去酒吧......各种吃喝玩乐,都用得上点评。那基于这个强大的刚需,我们就可以用来引流。

我给山东小伙的创业策划案中的思路,可以作为引流案例讲讲。

这里肯定会有同学会说,那我用大众点评就行了,人家做得那么大了,干嘛还看你的点评?

大众点评做的是全国区域,并且只作为平台工具,自身是不产出点评内容的,点评内容都是由用户提供的。那我们也要做点评的话,肯定需要做出差异化,否则没有核心竞争力。

那我们应该怎么切入点评,做出差异化,做出核心竞争力呢?

我们专做本地区域的点评,例如只圈定某个区。在这个区的吃喝玩乐,我们都可以去写点评,并且要自己作为自媒体去点评。

先弄个公众号,每期定期写几篇这个区里的商家点评。以客户的角度亲身体验的方式去写,一定要客观。否则就做不出特色,切勿沦为商家的宣传工具。需要大量的去跑商家,了解商家的真实服务情况。每天至少写一个店的点评。

这个模式的点评,大可以到一家店整体,小可以到一个菜式的点评,甚至不到店消费都没问题,点个外卖试吃就不可以点评吗?

这样就会变成一个专业的点评公众号,既客观(比起那些推荐广告的媒体)又专业负责任(比起那些散客写的点评)。

再搞一些活动作为吸粉裂变,例如邀请粉丝一起到某个新店体验(你请客,控制好成本)。然后留下照片,留下粉丝的点评,再综合自己的专业点评发文章。每期邀请的粉丝,都必须是转发公众号文章,把点赞数截图发给你。每期活动截止的时候公布最高集赞数的获奖者,怎么发呢?那肯定加微信啊。

这样既引流到了微信,又能达到裂变的目的。

如果这样怕参加活动的人不够多,达不到引流目的,可以邀请点评的形式。邀请粉丝写自己去过商家的点评推荐(吃喝玩乐都可以),加微信发给你后,你自己去体验,一旦体验的结果如粉丝说的那样,那则为这个粉丝颁发一个“客观点评奖章”。低成本,利用人性的虚荣让粉丝觉得爽翻天。

上淘宝上找就一堆,成本也低,文字内容可自己定制。那么能不能满足粉丝的虚荣?

流量池做起来,这全都是社区区域流量,作为最后一公里流量的价值,已经强调过很多次了,就不再重复了。

相关阅读