微商招代理都收费吗?有什么区别?

微商招代理都收费吗?有什么区别?

以我从业多年的经验来说,一般一手货源(不管卖什么)都不收代理费

为什么?一手货源有的是货,缺的是钱和帮他卖的人,你做他代理他高兴还来不及呢,毕竟一个人的朋友圈辐射面最多5k人(别看五千人不多,如果是精准客户的话,这辈子靠零售单都可以过活,但是每个人的欲望都是会变得越来越大的),你做他的代理,现在一个人朋友圈三四百人是有的吧,就多辐射3.400人,货卖出去的几率就多,而且代理沟通起来效率快,散客一般问东问西问半天不买,代理是有单子就找货源下,虽然一单赚的少,但是代理的单子多啊,所以一般卖货的一般是不收代理费的,且价格优势比较大,这是优点

但是,一般一手货源不是很好找,你刚刚入行,到哪里找大佬?胡乱找货源容易被骗钱货两空之前我那行(偏灰色)跑路的发空包的,快递召回的,各种各样骗你钱的方式,真的没有你想不到,只有他做不到,而且你找到了一手货源,客源就成了问题,现在流量时代,客源说好找也好找,说不好找也不好找,主要是用对方法,但是这些一手是不会教你的,得你自己去摸索,当初我刚刚入行的时候摸索了三个月才稍微入了门,知道咋引流,引流也是微商必须学会的一项技能,做不好这个,什么都白搭。

接下来我说说收代理费的,一般收代理费的都是二手及以上,收代理费挺正常的,一般代理费是198 298看着挺多的吧(因为微商大多数都是学生在做)其实你想一下,人家在这行打拼(没错我用的就是打拼,别瞧不起微商,做得好的一天四五百)这么多年的资源凭什么白白给你,你一个月出的鞋子还没我老客户卖的多,你俩又不是亲戚,人家还要管你售后,解答你的问题,教你怎么引流,你想一下,这198 298用的值不值

我之前也觉得,免费招代理会比较好,可是招了几个免费代理之后,真不行,都不用心,因为反正没有投入,所以卖不卖得出去都没啥关系,也就不会用心,干啥都需要用心了,不用心啥子都做不成,微商也是,相反,那些交了代理费的,因为付了那个代理费,想好好做把钱赚回来,让自己也多一份零花钱,不懂我也常来问我,我也教他们怎么引流,慢慢一个月也可以赚个2.3k了吧,不多,但是也够自己买点喜欢的东西了。

总之各有各的好吧,交代理费,一般就加十块二十的帮你代发,教你引流,不交代理费,只能靠自己摸索,上家根本不可能教你怎么引流招代理的,看自身情况而决定吧!

相关阅读