个人做微商代理,如何做好营销

如今创业进入微商行业的越来越多,个人做微商代理也很繁多,竞争激烈是很自然的现象。想要成为微商界的姣姣者,火爆化妆品招商网为您提供微商代理营销技巧。

平台重要性:

不管是淘宝,天猫,京东等大平台,还是细分领域的小平台,都是很好的分销渠道,根据自身情况合理选择,庞大的流量,完善的服务,各种健全的保障机制都是中小微个体乃至个人的不错选择。有条件你可以让这些平台成为主战场,没条件把它当作提升业绩的工具使用亦无不可。

销售渠道:

除了大小平台提供的第三方渠道,别忘了用心经营一个自己的主阵地。现在的个人微商大多将主战场放到了微信,且没有好的策略拓展客户群和分销商。我经常把找客户群比喻为找对象,而把发展分销商比作找战友。

盈利方式:

做一名微商代理,当自身品牌经营有一定积累时,除了产品服务本身的盈利,还可以借助流量和用户群盈利。这是信息时代的特性,要知道流量和信息也是值钱的。有的微商朋友说,我的订阅号空有十万粉丝,奈何就是不赚钱,我只能感叹,你的业务能力太差,视野太局限。我问他,如果生活中十万人喜欢你关注你,那么你起码也是一个三线城市的小明星,你有办法赚到钱吗?

传播渠道:

大多数微商都忘记了线下传播方式。但是实际上,两种方式同时采用效果会更好,它能起到几何递增式的促进效果,可极大缩短单一品牌推广方式所耗时间。把线下的人引到线上,也将线上的人引到线下。举个例子:个人微商,组织一次朋友圈的户外活动,就是增强互信,把个人打造成品牌的一种方式,再比如,你完全可以在自家实体小店门口摆上二维码,把客户引到到线上交流,通过他们将你的口碑传播到线上,达到营销的目的。

消费心理分析:

把每一个客户当做一类群体去分析,把每一类群体当成一个客户去完善细节和方法。我们总是可以发现,许多客户买不买你的产品都是基于同样的理由,而一个群体的意见往往是因为一些很细微的地方环节出了差错。就像上面提到的,当你有十万粉丝而没多少人购买你的产品时,你得搞清楚,是产品环节出问题,还是信任感不够,抑或根本就是这十万粉丝不是你需要的那类消费型客户。否则就是无头苍蝇,劳心费力依然没有效果。

最后,跟大家分享一句一直奉为经典的话:没有卖不出去的产品,只有卖不出去产品的人。在商业的道上不断有人倒下,也不断有人站起,而微商让我们每一个人都有机会成为传奇。这是一个全新商业模式的集体摸索过程,作为再小的个体之一,只有不断学习和探索,具备一定的营销能力,熟练掌握各种平台工具的运用,才有成功的可能。关起山门卖山货的朋友圈机械转发行为或许能收一时之功,但是注定难以持久。

现在想要做好微商代理,拼的是方法!没有方法,盲目前行,会感觉越来越难做,直到放弃!有了方法,坚持去执行,路会越来越宽!这就是为什么要有人能越做越好的原因!

相关阅读