个人做微商的六大成长利器!

一点,不断学习

只有不断的学习,才能让你积极上进,才能让你更专业化,而专业化有多重要呢?

假设某客户找你咨询产品,内心肯定多少有购买意向,只不过尚未下定决定,摇摆不定而已,这时候就需要体现你专业水平的时候,你要做到对产品各项数据心中有数,能从专业角度去分析对比各个产品优缺点,而不是一个劲夸产品好却说不出好在哪。

腹有诗书气自华,专业的魅力就是让你更容易获取别人信赖,更具备说服力。

二点,不要成为一个骗子

如果不是因为信任,谁闲着没事听你介绍几遍产品,吹嘘几番反馈,就下定决心购买,要知道现实购物还需要货比三家,摸摸捏捏,何况是虚拟购物。

微商靠的是人脉,是口碑,是回购,相同的产品满世界都可以买到,凭什么人家需要在你这边下单,不是正因为你这个人值得信懒嘛?信任就是卖你这个人的人品,一旦你的人品不好,就算你的产品再好,顾客也不敢去买你的产品。

切记,你要对所有信赖负责,对所有推销负责,别因为能赚钱而去代理,别因为心存侥幸而忽视质量,别明知道产品有问题还去行骗。

三就是每天学会自我反思。

在这一点上其实大多的人都做得很不好,很多人会跟家里抱怨别人的各种不好,很多人都会吐槽老板的各种不好、吐槽代理的各种不好,吐槽客户的各种不好,甚至吐槽产品的各种不好,唯独不会反思自己有哪些做的不到位的地方,并且想想该如何改进。

如果对方真的做得不好,我们是不是应该把对方当做镜子思考,如果换成是我的话,我要如何做的更好?我是不是也会犯同样的错误?不要变成原本自己讨厌的那个人。

四,学会做一个感恩的人!

没有人喜欢不懂感恩的人,微商创业如何让人喜欢你?

其实无论是否从事微商创业,懂得感恩都会让人更喜欢我们自己,有的人哪怕拿你一个小小得红包,他都会跟你到死,这个时候你会感觉你的付出是有价值的,所以你会为这个人去付出更多。

但是绝大多数的人一直都处于索取的状态,没有感谢不懂感恩,我想你也有这种感觉,我们应该在别人付出的时候感谢一下,这样会让人更喜欢你。

五,就是怀着善意帮助别人,做一个利他的人!

有的微商伙伴加入一个团队,任劳任怨的去帮助老大分担群里的各种事物,遇到团队中的伙伴询问问题的时候去帮助他解决,遇到不是自己团队的伙伴也付出真心去帮忙解答。

真诚待人是会被人感觉到的,收获到的不仅仅是对方,而是一群看在眼里的人!所以道理都懂,能够做到无私的去帮助别人的人少之又少。

六,不要不负责,心浮气躁

很多人认为,在与客户成交之后,整个客户服务就已经结束了,有些甚至对一些老客户不理不睬,遇到售后的问题都是推脱责任,服务态度超差,不理不睬。

这些微商完全不知道,当顾客购买了你的产品后,其实才是真正服务的开始,做微商的人都得明白,开发一个新客户的难度要比维护好一个老客户的难度高6倍,所以,对客户不负责任,不论是客户的二次开发,转介绍,还是对自身人脉的积累,都是非常不利的。

而做微商的大忌就是不能沉下心去面对客户,遇到客户一点点的问题都心浮气躁,没耐心去解答客户的疑问,满脑子只想着那些急功近利的事。这样的微商是客户厌烦的。

相关阅读