解决微商“成交率低”的难题,先学会这3招!

微商业绩如何才能有效得到提升,有3大关键核心:学会借力,擅长预热,懂得互动。把这3点做好了,你的业绩自然不会差。

借力法则:借力使力不费力

如果你有5个客户,再借力别人的5个客户,那你的业绩将倍增,这就是借力法则,微商必须要有借力的思维。

做微商必须要学会借力,借老大的力,借公司的力,借团队的力,借一切可以借的力量。

最简单的借力就是当你遇到搞不定的客户时,你要跟客户推崇你的老大,说他微商是怎么做起来的,做了多久了,团队多少人了,如何负责任的等等,然后拉一个三人群,让你老大跟客户去谈,成功率绝对提升。

当然在借力的过程中你要学会推崇,也就是塑造。极力地推崇老大,推崇公司,推崇团队,才会起到很好的效果。

预热法则:预热是造势,也是设置悬念

预热的好处是能够通过提前的造势吸引客户眼球,不会让客户觉得很突然,当然效果也会大大提高。像电影上映,苹果手机、小米手机等产品预售时,都会提前几个月甚至半年以上进行预热。

1、在发送任何信息之前,一定要进行预热。预热等于在客户的脑袋中设置了一个开关按钮:悬念。

2、没有前戏,成交没戏。让客户提前进入成交的前戏状态,塑造通过预告,预先造势,提醒对方注意。

客户注意了,你的目的也就达到了。一般而言,微商做活动至少要提前2天预热,吸引客户关注,吸引客户好奇,最终的效果自然就好了。

3、预热就是把广告隐藏起来,轻易得到的人们不会珍惜。让对方费点劲,有所付出,对方才会珍惜。

很多微商喜欢赤裸裸的发产品产品,其实当你有充分的预热后再去发产品,效果会事半功倍,这个过程也就是在让客户接触你,引起注意,吸引好奇,最终的效果自然好。

互动法则:互动即培育,培育即信任

互动的过程就像农耕一样,农耕思维的核心只有八个字:“先种后收,先育后成”。

1、成交要有前奏,没有前奏的成交难如上青天。任何成交之前,都需要我们认真做好前奏,做好信任铺垫。你不可能让第一次开始聊天的客户完全信任你,购买你的产品。

就像交朋友一样,第一次相见的投缘,不会让你们成为至交,后期的接触来往,才会渐渐加深两人的关系。

2、信任是成交的前提。无信任不成交,因为信任,一切变得简单。一个客户如果相信你了,你卖什么他都愿意买,只要是他有需求的都可以。很多微商,第一次接触就想成交客户,这是很不明智的。

做电话销售,一般要通5次电话,拜访3次以上才有可能成交的。

陌生客户一般需要接触5次以上才有可能成交,有的甚至达到了15次,所以你要增加“接触方式”和“接触次数”。

3、增加接触次数和方式。用语音、视频、电话、文字、图片、拜访等方式,提供有价值的信息,资讯等。

无互动不成交,至少要跟客户互动5-7次以上。没事的时候就主动跟客户聊天互动,没有互动,一分钱的货也卖不出去。

微商成交28法则:用80%的时间互动,最终只需要20%的时间就能成交。

4、建立信任有两个关键要素:时间和贡献价值。

时间:你不能要求一个陌生人,第一次见到你就信任你,信任的过程需要一定的时间接触和铺垫。

贡献价值:通过价值不断地与客户接触,就像小咖经常写干货文章不断地在输出价值一样。

微商把借力法则+预热法则+互动法则用好了,你的业绩自然就好了。

相关阅读