解决这三个问题,客户立马就下单了!

微商出现到如今,这个行业经历了多年的发展,微商也逐渐成长为一种职业。在大家做微商的过程中,难免会遇到各式各样的问题。

信任感培养

1.客户不信任,怎么才能把产品卖出去?

客户不信任是正常的,现在网上卖东西的很多。很多人都碰到过骗子,或者身边的人被骗了,导致现在很多用户对于微商产品有些不信任。

打造用户的信任感,首先就是要给产品、品牌做背书,全网推广、做SEO。让客户能在网上搜到你的品牌和产品,并且有一些品牌新闻突出品牌高大上和可信赖更好,这样让客户初始信任感会高些。

销售的信任感更是靠朋友圈,和销售时的承诺下手,利用无效退款、无理由退货。再综合客户需求下手,就能大塑造用户的信任感,把产品卖出去。

顾客心理

2.不知道顾客心理,如何引导TA购买?

想了解每一个客户心理是不可能的事情,但是从心理学的角度去讲,人对于产品销售是有很多共同心理的,这也就是营销学的由来。

用户不关心你的产品能够干什么,而是会关心你的产品能给他带来什么。所以针对客户引导购买要利用客户需求、问题,针对性引导这个产品能解决用户哪些问题,帮助用户描绘购买后的效果。

也可以利用心理学营销技巧,利用紧迫感,例如限时24小时,限量100份来营造客户的紧迫感,再不买就没有了。

利用客户占小便宜心理,例如买产品满300打九折,满100送XX小礼品。

微商销售,更多的用户运营思维,从客户的需求和人性下手,就能够提高引导用户购买的可能性。

客户服务

3.怎么让客户满意自己的服务?

想让客户满意自己的服务,就不得不提起火锅服务业的标杆――海底捞。海底捞针对客户服务是有求必应,以超出客户预期的服务来满足客户,服务的细节无微不至。

做微商应该也要这样,不是客户需要哪些服务就给客户哪些服务,而是客户需求的服务是基础服务。在此基础上,提前想好客户可能要的服务,提前准备好。

例如打折促销主动跟客户提起,帮助客户搭配产品一定是适合客户的,而不是我们赚钱多的,以客户满意为导向,赚钱其次。

节日问候、生日问候。产品有问题直接给客户退换。想用户所想,以得客户人心为主,就能够做成让客户十分满意的服务,不断要求自己,超预期服务客户。

如果这些你都做到了,那你可能就是下一个微商界的海底捞了!

相关阅读