解析:新手微商常见的3个问题

据初步统计,2015年微商创业人数已突破1000万人数大关,淘宝号称800万卖家,微商卖家群体已然后来者居上!每天都有数以万计的新手,加入微商创业人群的大军当中。刚进入到微商行业的这些人,都会遇到许多问题:“新手微商怎么做,微商怎么选择产品,做微商一个月能挣多少,如何选择一个好的团队跟上家?”

内行看门道,外行看热闹。我接触了许多想做微商的新手,她们往往会遇到下面这些问题:

问题一:做微商不知道该选择什么产品

现在做微商卖东西的五花八门,有零食微商,面膜微商,保健品微商,新手都不知道微商怎么做,选择哪些产品才赚钱,因此犹豫不决。我总结了一下,目前做微商最赚钱的是“快消品”,面膜跟保健品以及零食都是属于快消品的一种,容易被人消耗掉产生重复购买,因此受到微商们的青睐。想做微商的新手,可以根据我下面总结的经验,来选择产品。

适合微商产品所具备的一些特点:

1、利润空间大

2、重复购率高

3、产品质量硬

4、品牌影响广

符合以上几个特点的商品,在微商渠道进行销售更容易赚钱。如果看到产品适合你,有些动心了,那很简单,自己买一点产品来看。看什么?外包装、产品的质量、产品的使用效果等,只有亲眼看才能辨认质量,不要去相信图片,不要去相信上家说的天花乱坠。

问题二:做微商一个月能赚多少?

现在赚钱的微商,一个月收入,特好的上百万,好的十几二十万、普通的七八万、一般的1、2万、不行的几千块。有人说太假了!怎么可能赚那么多?我问她上班一个月赚多少?她说3000!你只有3000的眼光、当然看不懂微商”。

目前做微商赚钱常见的几种玩法,如何选择就看你了。

1、零售直销:这个大家应该都懂,就是直接把货卖给消费者。

2、代理模式:比如你是总代,把货甩给招到的代理,然后给下家进行课程培训,帮助下级代理进行销售,招到的代理越多,卖货就越快,你赚的钱就自然多了。

3、自创品牌:这种属于比较高端的玩法了,一般是土豪砸钱做品牌,请明星代言之后迅速扩充市场跟销售额,招微商代理跟分销商。

问题三:如何选择一个好的团队跟上家?

为什么上家跟团队那么重要。首先你的上家必须是要有一定做微商经验的,有一套属于自己的营销方法,作为一个新手怎么做微商,没有任何经验和思路,想干起来不是那么容易的,这时候就要看你的上家愿不愿意和你分享她的方法,愿不愿意带你和她一起赚钱。

招到的代理多了,帮你卖货的人就多了,收入自然就会增长,这是事实。但有的上家把货甩给了新代理就不管不问了,纯粹是把她自己的代理当成了一个顾客,甚至不如顾客,新代理向她反馈什么事情,或者咨询遇到的一些问题都置之不理。

新代理拿了货,却不懂得营销方法,这时候就陷入一个迷茫的阶段,最终有可能就失去了做微商的信心,货烂在了自己手里,很多面膜微商新手就是找不对上家,结果拿到的面膜都自己用掉了。

这是很多新手做微商选择上家最不愿意看到的,所以大家做微商一定要选一个愿意教你微商营销方法,肯用心去手把手教你销售的好上家。

一个靠谱的有实力的团队至少应该具备以下3个特点:

1、能提供一手货源

2、专业指导跟培训

3、责任心与耐心

新手微商缺的不仅是经验,更重要的是好的平台和好的团队。

团队的作用在哪里:团队能够给你销售技巧,销售方法,团队能够进行头脑风暴,共同解决问题。团队也能够共患难,互相鼓励,熬过最开始艰难的阶段。

产品和团队,这两个是决定你做微商能否快速赚钱的关键因素,现在抹黑微商的人很多,这是因为微商没有得到安全有效的监管,但是我相信随着移动电商的发展,微商必将走向正规化。

所以团队对新手来说几乎是最重要的一个考虑因素。你在做决定之前,自己要通过各种方法去考察上家自己卖货的情况,以及人品,团队的氛围,是否愿意帮助你,是否有培训等。

相关阅读